Линия измельчения и мойки полимеров УМСК-2

Линии измельчения и мойки пластмасс УМСК-2 применяются для переработки пластиковых отходов в сырьё, пригодное для вторичного производства.

Универсальный моющий комплекс подходит как для «твердых» отходов (объемные или листовые отходы ПП, ПЕ, ПС, АБС, ПЭТ, ПК), так и для «мягких» (пленки, тканные или нетканые полотна из ПП, ПЕ, ПЭТ, ПВХ). Толщина стенки перерабатываемого материала зависит от модели дробилки или шредера в составе линии.

В зависимости от комплектации, линия позволяет отмыть и высушить отходы разной степени загрязненности, от умеренно загрязненных (соль, земля, песок, руда, строительные смеси, мука, и т.д. и т.п.), до сильно загрязненных (сахар, строительные смеси, нефтепродукты, жиры).

Расширить спектр отмываемых материалов можно путем увеличения количества единиц линии, расхода воды, использования моющих средств и горячей воды.

Линия мойки УМСК-2 обеспечивает влажность материала на выходе до 2,5% и отходность, в зависимости от уровня загрязнений, до 15%.

Состав линии измельчения и мойки УМСК-2:

  1. Постамент с лестницей
  2. Моющая дробилка
  3. Моющий шнек (фрикцион)
  4. Бак-отстойник для слива воды
  5. Установка мойки и сушки полимеров УМСП-6
  6. Тепловые пушки
  7. Вентиляторы высокого давления
  8. Циклон
  9. Циклон-бункер
  10. Пневмотранспорт

Моющая линия: принцип работы

Работу линий измельчения и мойки можно разделить на три этапа: измельчение, мойка и сушка. Каждая единица оборудования может выполнять как одну функцию, так и сразу две. Основные агрегаты, входящие в состав стандартной линии:

Сырьё равномерно подается в загрузочный бункер дробилки. В дробилке оно дробится и моется, и далее проходит по моющему шнеку. Здесь материал также моется, а излишки воды с грязью удаляются через сито из нержавеющей стали.

Затем материал попадает в установку мойки и сушки, где из него, посредством сильных воздушных потоков и центробежной силы, отбивается грязь и вода, при этом достигается необходимая чистота и влажность до 20% и менее.

Воздушная сушка необходима, чтобы за счет горячего воздуха добиться влажности материала, подходящей для дальнейшей переработки: от 1 до 2,5%.