Термопластавтомат в Красноярске, с модульной пресс-формой

Термопластавтомат в Красноярске, с модульной пресс-формой

ГК «Апрель» изготавливает в Китае и устанавливает заказчикам пресс-формы любой степени сложности! На этот раз в г. Красноярске на новый термопластавтомат OC-260 servo, который ранее мы поставили нашему клиенту, была установлена модульная пресс-форма, позволяющая отливать несколько разных типоразмеров пластмассовых изделий.

В данном конкретном случае речь идёт об изготовлении фурнитуры для стеклопакетов: по запросу клиента, мы спроектировали в пресс-форме сменные закладные элементы (пуансоны и матрицы). В итоге, вместо того чтобы изготавливать четыре разных дорогостоящих пресс-формы, была сделана одна универсальная, на которой наш клиент сможет, меняя закладные элементы, отливать четыре разных изделия!

Представьте, что вы, как и наш заказчик, изготавливаете однотипные изделия нескольких типоразмеров. Такие же рехтовочные пластины или любую другую серийную продукцию из пластика.

На вашем производстве стоит термопластавтомат, полностью занятый отливкой этих изделий. Вы поочерёдно отливаете четыре разных типоразмера. Во-первых, для этого вам пришлось купить четыре пресс-формы.

Во-вторых, чтобы перейти с одного размера на другой, вы каждый раз делаете демонтаж предыдущей формы, переборку, настройку и установку следующей. Это около двух часов простоя оборудования плюс работа сервисного инженера, наладчика и механика. Совершенно неэффективные затраты денег, сил и времени!

Мы избавим вас от них. ГК «Апрель» произведёт для вас в Китае модульные пресс-формы со сменными закладными элементами, если характеристики ваших изделий технически позволяют это сделать. В описанном примере это пресс-форма с четырьмя комплектами сменных элементов.

Такой подход позволит вам сэкономить на производстве оснастки и организации процесса литья. И, конечно же, наши пресс-формы прекрасно могут работать на вторичном полимерном материале!