Линия производства ДПК доски установлена в Новосибирске

Линия производства ДПК доски установлена в Новосибирске

Группа компаний «Апрель» поставила комплексную линию для производства террасной доски из ДПК своим партнёрам в Новосибирске. Мы с радостью констатируем успех в этом непростом деле: наши специалисты ВЭД, отделов продаж и сервиса снова оказались на высоте!

Производство древесно-полимерной доски, как и изготовление любых других изделий из древесно-полимерного композита – процесс достаточно сложный и требовательный к рецептуре, технологии и обслуживанию. ДПК состоит из нескольких компонентов: древесной муки, полимерного сырья (оно может быть вторичным продуктом переработки пластика), а также различных добавок – красителей, стабилизаторов и т.д. Процентное соотношение этих компонентов должно быть тщательно подобрано на этапе подготовки производства, для достижения высокого качества продукции и снижения производственных затрат.

Именно эту работу провели наши сервисные инженеры. Линия производства профиля из ДПК, поставленная компанией «Апрель» из Китая, представляет собой комплекс оборудования полного цикла переработки и производства. Этап подготовки подразумевал разработку рецептуры ДПК изделий, с этим наши технологи справились без каких-либо проблем.

Однако в процессе грануляции наши партнёры не могли выйти на необходимую производительность по гранулятору. Опыт пуско-наладки оборудования для ДПК позволил нашим сервисным специалистам оперативно решить эту задачу. Они перебрали сегменты шнеков и вышли в процессе ПНР на нужную производительность на вторичном полимерном материале российского производства.

Здесь хотелось бы отметить два положительных момента для наших клиентов:

  • Во-первых, линии ДПК, которые проектирует наша компания, замечательно работают и показывают высокую производительность на отечественном вторичном сырье.
  • Во-вторых, инженеры ГК «Апрель» подбирают индивидуальную конфигурацию ДПК профиля под нужды клиента, что позволяет существенно снизить себестоимость готовой продукции.

В данном конкретном случае была запущена линия производства ДПК доски 140 и 165 мм шириной.

Причём такие работы по настройке ДПК оборудования осуществляются бесплатно для клиента, в рамках пуско-наладочных работ.

Мы приглашаем партнёров к сотрудничеству! Линии ДПК любой конфигурации с индивидуальной настройкой для вас – теперь это одна из наших компетенций!