Поставка пресс-форм в Красноярск, пуско-наладка с уменьшением цикла литья

Поставка пресс-форм в Красноярск, пуско-наладка с уменьшением цикла литья

Сервисная служба ГК «Апрель» настроила и запустила эффективное производство изделий из ПНД методом литья под давлением на термопластавтомате OC-200, с пуско-наладкой и настройкой пресс-формы, с выходом на короткий цикл литья.

ТПА OCEAN OC-200 был поставлен на производство нашего клиента в начале 2019 г. Недавно у партнёров остро встал вопрос с реализацией малоликвидного вторичного материала (одной из разновидностей ПНД), остающегося после переработки. Хорошим выходом из ситуации стало решение использовать этот материал для литья собственных изделий компании.

Под эту задачу ГК «Апрель» спроектировала и изготовила шестнадцатиместную пресс-форму на заводе в Китае, а затем провела пуско-наладку оборудования на производственной площадке.

Перед нашими специалистами была поставлена ещё одна задача: запустить производство на предложенном материале с циклом литья не более 20 секунд.

Сервисные инженеры компании «Апрель» успешно справились с этим: вывели пресс-форму в рабочий режим, отработали производственную технологию и вышли на ускоренный цикл литья, до 15 секунд.
Готовое изделие – мост холода для стеклопакетов – хорошо востребовано на рынке производителей пластиковых окон.

Мы рады подвести итоги своей работы. Наш партнёр получил две выгоды разом: нашёл применение для специфичного полимерного материала и начал высокоэффективное производство изделий из ПНД с хорошим рыночным спросом.

Работу пресс-формы в процессе литья на ТПА OC-200 можно посмотреть в этом видео.