Машина для термоусадочных колпачков в Ярославле

Машина для термоусадочных колпачков в Ярославле

Состоялся успешный запуск нашими инженерами производства термоусадочных колпачков на оборудовании, которое ГК «Апрель» поставила заказчику, в г. Ярославле.

Автоматическая машина для термоусадочных колпачков, серия SV, изготавливает колпачки из ПВХ плёнки для бутилирования питьевой воды в бутыли ёмкостью 19 литров. Это оборудование для полностью автономного производства, оно характеризуется большой скоростью работы и высокой степенью автоматизации, обладает всеми необходимыми функциями для производства готовых изделий. Для производства колпачков используется рукав из термоусадочной пленки ПВХ. Готовые колпачки применяются для герметизации и декорирования бутылок.

Универсальный станок, который приобрёл у нас клиент, оснащён функциями перфорации плёнки и изготовления/припайки топ-диска, который служит для защиты верхней этикетки бутыли от механических повреждений. При необходимости станок вырубает топ-диск и приклеивает его непосредственно на колпачок.

Максимальная производительность оборудования – 82 шт/мин термоусадочных колпачков вместе с топ-дисками, что подходит для крупных производств бутилированной воды. Ротационный стол машины имеет 18 пуансонов-съёмников, так что за один цикл вращения стола изготавливается 18 колпачков.

Машина термоусадочных колпачков

Формование пластиковых колпачков из термоусадочной пленки ПВХ на данной машине происходит в несколько этапов:

  1. Перфорация движущегося рукава плёнки, после нанесения которой он направляется на центральную колонну подачи материала.
  2. Надевание рукава на пуансон, контроль правильности надевания.
  3. Срез нужной длины плёнки на пуансоне.
  4. Подогрев и усадка плёнки фенами на крутящемся пуансоне.
  5. Формование готового колпачка нагревательной формой.

Всё это машина делает самостоятельно, без участия человека. Оператору нужно лишь заряжать бобины с плёнкой, далее оборудование работает в автоматическом режиме.

На нашем канале ютуб можно посмотреть видео работы машины для производства термоусадочных колпачков.