Гранулятор, работающий на влажной плёнке!

Гранулятор, работающий на влажной плёнке!

Переработчики полимерной плёнки часто сталкиваются с проблемой излишней влажности сырья. Существует несколько способов удаления влаги из плёночного материала перед грануляцией. На рынке распространены сушильные установки, которые включаются в состав моющих линий, а также агломераторы.

Как уйти от агломерации, сократив расходы на оборудование и лишнюю штатную единицу – оператора агломератора? Этот вопрос остаётся головной болью многих производителей. Некоторые переработчики используют для удаления влаги из отмытой плёнки так называемые отжимные бункеры. Эффективность их применения остаётся вопросом дискуссионным. Применяются также грануляторы-компакторы, сочетающие в себе функции сушки и капсулирования сырья. Их основным недостатком является высокая стоимость.

Группа компаний «Апрель» предлагает уникальное решение для всех российских переработчиков – универсальный двухкаскадный гранулятор SJ150-130, который непосредственно работает на влажной плёнке!

Действительно, этот гранулятор способен перерабатывать без предварительной подготовки и сушки плёночные материалы с влажностью до 60%, что достигается за счёт ряда конструктивных улучшений.

Двухкаскадный гранулятор для влажного сырья SJ-150-130 может перерабатывать плёночные материалы без предварительной сушки. Приобретая этот станок, Вы комплексно решаете проблему грануляции влажной пленки ПВД, ПНД, стрейч. Отпадает необходимость покупки сушильных установок, агломератора или компактора.

Переработка плёнки на грануляторе SJ-150-130 – отличная альтернатива агломерации. Содержание влаги в исходном сырье может достигать 60%. На выходе Вы получаете высококачественную гранулу.

В комплектацию станка входит ленточный транспортер особой конструкции, для загрузки пленки в больших объемах сплошной массой. Барабан с функцией обратного хода на транспортере обеспечивает равномерную загрузку сырья в гранулятор.

Влажная плёнка попадает в установленный на грануляторе бункер-надавливатель, который отжимает её в процессе загрузки. Бункер обладает функцией реверса, предотвращающий его заклинивание.

Благодаря специальному устройству шнековой пары на первом каскаде гранулятора SJ-150-130, а также установленным на нём индукционным нагревателям, при прохождении через него материала происходит эффективное удаление остаточной влаги.

Несомненными плюсами гранулятора являются:

  • Две зоны дегазации
  • Гидравлическая шиберная смена сетки на каждом каскаде
  • Управление и гранулятором, и транспортёром выведено на пульт
  • Функция обратного хода на транспортёре предотвращает заклинивание загрузочного бункера
  • Конфигурация шнековой пары для отвода воды
  • Индукционный нагрев материального цилиндра

Гранулятор SJ150-130 – это прекрасная альтернатива агломерации, универсальный недорогой станок, превращающий влажную измельчённую плёнку в сухую высококачественную гранулу.

Звоните нашим специалистам! Они с радостью расскажут Вам обо всех нюансах этого оборудования, и помогут приобрести его по выгодной цене.